搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

卡城生活吧

带着爷爷奶奶玩泉州 要说方便还是租车自驾

今天起风了 发表于 2018-12-1 20:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  很多年没有和爷爷奶奶一起玩过了。这次和爸妈,爷爷奶奶和姑姑一起在泉州周边玩了四天。妹妹还在读大学,缺席了这次的全家旅行。在家庭群里面还表达了一下遗憾,哈哈。
  我们的车子是5座的,一共6个人,所以选了租车。从一嗨租车选了一辆上汽大通G10车型组。车子很干净,这款车的舒适度也很高。租车的时候主要考虑的就是舒适度,毕竟爷爷奶奶年龄大了。
  到了泉州,我们提了车子就去了开元寺。这种地方就是长辈们会喜欢的地方。据说这个寺庙是唐朝的时候建的。然后,里面还有弘一法师圆寂之前写的四个字-“悲欣交集”。这边信徒比西藏那边要少很多,我们在的时候只是看到了一个信徒而已。
  从开元寺出来,接着就去了崇武古城。这个地方需要门票,每人45块钱。古城本身的看头不是很大,可能是我们年轻人不喜欢这类吧。反正爸妈爷爷奶奶他们看的很开心。后来就在海边看夕阳了。海上夕阳超好看,姑姑拍了好多照片发群里,哈哈。
  除了这两个地方还去了永宁古镇和西湖公园。全程大家都很开心。实际上每一次家庭旅游,除了看风景之外,更重要的是家人在一起的温暖。
  泉州的餐饮店还是很多的。还吃到了很好吃的粽子,肉粽。这有点超乎我奶奶的认知了,在她看来,粽子里面除了枣什么都不能加啊。
  当时,我又给我奶奶说了南北差异,豆腐脑有咸的和甜的。就连小年还有腊月二十三和二十二呢。

原谅我不在 发表于 2018-12-1 23:53:03 | 显示全部楼层
楼主要是说了就引战了。

你身上的味 发表于 2018-12-2 00:32:34 | 显示全部楼层
真是孝顺啊

雪染白头发 发表于 2018-12-2 01:09:53 | 显示全部楼层
想带爷爷奶奶玩了

爱的不完美 发表于 2018-12-2 01:39:15 | 显示全部楼层
一嗨租车的车型好多

让我爱过你 发表于 2018-12-2 02:09:08 | 显示全部楼层
期待新的文章

明明知道的 发表于 2018-12-2 03:22:47 | 显示全部楼层
是的,老人就是喜欢和家人一起

给我个理由 发表于 2018-12-2 03:52:03 | 显示全部楼层
我就是泉州人

美丽的雨天 发表于 2018-12-2 05:22:28 | 显示全部楼层
非常喜欢你的文字

动情伤了心 发表于 2018-12-2 05:53:20 | 显示全部楼层
很好啊,很强大。